- Оо, как вусно пахнет, Мария! Что это?
- Это борщ, Антонио. Русское национальное блюдо. Правда, некоторые экзотические
продукты пришлось заменить местными – папайей, бананами, маринованными
кактусами. Вот, попробуй!
- Неплохо… только свёкла не доварена, а папайя разварилась.
- Я старалась, Антонио, но так трудно всё делать вовремя…
Итак, в состав борща входят N ингредиентов, N<=30. Про каждый известно время его нарезки в минутах Ri и время варки в минутах Vi, i=1..N.
Программа должна определить минимальное возможное время
варки борща. Предполагается, что каждый ингредиент должен быть нарезан до того,
как его ссыплют в кастрюлю вариться. Допускается пауза между резкой и варкой
продукта. Когда одни продукты варятся, можно нарезать другие. Варка всех
продуктов должна завершиться одновременно – это и есть момент готовности борща.
Время варки отсчитывается от начала нарезки первого ингредиента до момента
готовности борща.
Вход: в первой строке натуральное число N,
1<N<=30, далее N строк, содержащих пары значений Ri и Vi, по 2
натуральных числа через пробел.
Выход: натуральное число – минимальное возможное
время варки борща.
Для отправки решений необходимо